8月14日 ご馳走いただきました

ボランティアハウスの場所を提供して頂いている農家の方から
とうもろこし、ずんだ餅、茄子漬けをいただきました。
d5f4afdc.jpeg











d9fbe68b.jpeg











fcd3ee9f.jpeg











本日のスタッフの夜ご飯の際
とーーーーーーってもおいしくいただきました!
とうもろこしは甘くて最高でした。
芋虫もこの美味しさを理解していました!
ずんだ餅は餡もお餅も手作り&作りたてです。
贅沢とはまさにこのことです。作り方を教わったので、
収穫した枝豆で作りたいですね!
茄子漬けは明日のスタッフのご飯となるでしょう。
こちらもとってもおいしそうです。
ありがとうございました。

 

★ この記事へのコメント

お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード

カレンダー

10 2017/11 12
S M T W T F S
2 4
5 6 7 8 9 10 11
14 15 16 17
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30

ブログ内検索

twitter

最新CM

[06/18 いとーしゅーじ]
[05/07 nagai]
[02/27 めがねぽんち]
[09/21 ReRoots]
[09/18 るりねえ]

プロフィール

ReRoots


ReRootsは東日本大震災をきっかけに作られた、震災復興・地域支援をしているサークルです。


HP: ReRoots(リルーツ)

バーコード