七郷市民祭り おでん試作

紅葉の景色は美しいものですね。どんなに忙しないときでも、気持ちにゆとりができます。


さて、ブログ報告が遅くなってしまいましたが、七郷市民まつりで販売する、野菜おでんの第2回試作を11月1日(日)に行いました。
若林区の農家さんから直接卸して頂いた野菜をふんだんにに使った、こだわりのおでんです。

今回は当日も使わせていただく七郷市民センターの調理室での作業となり、作業のイメージや予測される問題の発見など、得るものの多い試作となりました。

  

また、前回よりもレシピ研究に力を注ぐことができたのも大きな成果です。
どうすれば野菜の味を残せるか、野菜の固さは適当かなど、よりおいしく食べていただけるよう、出汁や茹で時間など試行錯誤しました。
調理以外のスタッフに試食してもらうことで、調理班の考えだけにとどまらず、よりお客さんに近い意見を聞くことができました。
次回試作での参考にしたいと思います。

昨年よりもおいしい野菜おでんを目指します!

★ この記事へのコメント

お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード

カレンダー

11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ブログ内検索

twitter

最新CM

[06/18 いとーしゅーじ]
[05/07 nagai]
[02/27 めがねぽんち]
[09/21 ReRoots]
[09/18 るりねえ]

プロフィール

ReRoots


ReRootsは東日本大震災をきっかけに作られた、震災復興・地域支援をしているサークルです。


HP: ReRoots(リルーツ)

バーコード