こんばんは。
これまでブログで何度か登場しているセイロン瓜。(
カテゴリー「セイロン瓜」をご覧ください)
長いものは2mにもなり、うねうねととぐろを巻くものもあるので、へび瓜ともいわれています。
ReRootsファームで先週収穫したものを
これまでフクイのカレーの福井英史さんといっしょにReRootsにお菓子を送るなどして下さっている
三浦麻貴さんが料理してくださり、ブログにのせてくださっています。→
http://blog.livedoor.jp/tulsi67/archives/2012-10.html
ちなみに三浦さんはアーユルヴェーダ(インドの生活の知恵や医学)の考えに基づいて、日本人にあったごはん「アーユルご飯」というものを研究されている方で、インド料理教室の講師もしていらっしゃる方です。
ぜひぜひブログ見てみて下さい。
丁寧に調理法まで書いて下さっていますし、なによりセイロン瓜の浅漬けも、
かぶとへび瓜のパスタも、とってもおいしそうです。
夜中なのに、お腹が空いてきてしまいます(笑)
ReRoots内でも、その見た目とは裏腹に、セイロン瓜は食感がイイと好評。
いつかスーパーでもゴーヤの隣にセイロン瓜が並ぶ日がくるカモ、です。
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